В рамках фестиваля "Варшава Зингера" прошло великое множество мероприятий, в том числе мастер-класс еврейской кухни. В центре Варшавы на Гжибовской площади все желающие смогли узнать много нового о блюдах еврейской кухни и об их приготовлении согласно системе ритуальных правил, которые определяют соответствие требованиям еврейского Закона - Галахи.
Мастер-класс представлял нюансы кошерной кухни и правила кошерности (Кашрута). Многие из посетивших мастер-класс впервые попробовали блюда еврейской кухни. После дегустации гости покупали книгу рецептов. К дегустации были предложены кугель (запеканка из макарон с пряностями, изюмом, орехами и фруктами), чолнт (гуляш), яичный салат, клёцки с грибами и "еврейская икра" из куриной печени.
Как объяснила одна из организаторов мастер-класса актриса Ханна Коссовская, это мероприятие должно было приблизить к людям кухню еврейского народа. И, похоже, это удалось - посетители были очень заинтересованы, на чём основана кошерность еврейской кухни, интересовались рецептами. Ханна Коссовская отметила, что еврейская и польская кухни связаны между собой, существуют похожие блюда.
|